Gemeinschaftsverpflegung
Wir sind die Ansprechpartnerinnen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Mittelfranken.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Wenn Sie Unterstützung zu einem Thema benötigen oder eine gute Idee mit Gleichgesinnten voranbringen möchten, setzen Sie sich mit uns in Verbindung.
Gerne halten wir Sie auch über unsere Veranstaltungen auf dem Laufenden. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail mit Ihren Kontaktangaben und nennen Sie uns die Art Ihrer Einrichtung:
Meldungen
Bewerbungsphase für 2024
Coaching Seniorenverpflegung – jetzt bewerben!

Sie möchten das Verpflegungsangebot Ihrer Senioreneinrichtung verbessern, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Dann bewerben Sie sich bis zum 19. Januar 2024 für das Coaching Seniorenverpflegung. Erfahrene Coaches entwickeln mit Ihnen ein individuelles Verpflegungskonzept für Ihre Einrichtung. Mehr
Neue Runde gestartet
Coaching Kita- und Schulverpflegung 2023/24

© Monkey Business 2 - shotshop.com
Mehr Kinder und Jugendliche mit gesundheitsförderlichem und nachhaltigem Kita- und Schulessen begeistern – dieses und weitere Ziele haben sich 8 Kitas und 1 Schule aus Mittelfranken für das neue Coaching-Jahr gesetzt. Sie entwickeln dafür ein individuelles Lösungskonzept – Schritt für Schritt und abgestimmt auf ihre Bedürfnisse.
Online-Workshop, Mittwoch, 29. November 2023
Schulmahlzeiten wertschätzend gestalten

Die Mittagsmahlzeit in der Schule bietet die Chance für Erholung, Bildung und Austausch. Für diese positiven Effekte müssen jedoch die Rahmenbedingungen stimmen. Schon kleine Änderungen können viel bewirken und eine wertschätzende Atmosphäre beim Essen schaffen. Mehr
In Kliniken und Reha-Einrichtungen
Gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

© jackfrog - fotolia.com
Mit unserem Angebot möchten wir Kliniken und Reha-Einrichtungen motivieren, ihre Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten und sie bei der Umsetzung unterstützen. Mehr
Rückblick Vernetzungstreffen
Mehr regionale Erzeugnisse in mittelfränkischen Großküchen

Landwirtschaftliche Erzeuger, Verarbeiter und Verantwortliche von Großküchen trafen sich auf dem Fischhof Hausmann in Petersaurach, um sich zu vernetzen und mehr regionale Erzeugnisse in die Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen von Stadt und Landkreis Ansbach zu bringen. Mehr
Rückblick Sachaufwandsträgerforum
Verpflegung neu geplant für den Ganztagsanspruch

Mit dem kommenden Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung setzen sich Träger verstärkt mit dem Ganztagsangebot in ihren Schulen und Horten auseinander. Dementsprechend kamen über 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Sachaufwandsträgerforum am 14. November 2023, um sich über die Neuigkeiten zum Thema Förderung, Bau und Verpflegung zu informieren und auszutauschen. Mehr
Erklärvideo und Selbstlerneinheit
Nudging – Impulse für die Essenswahl

© StMELF/Kalle Singer
Kleine Veränderungen des Ernährungsumfelds z. B. in der Kantine können bei Gästen eine gesundheitsförderliche, nachhaltige Essenswahl anstoßen, ohne das Speisenangebot einzuschränken. Erfahren Sie in unserem Erklärvideo und der Selbstlerneinheit, wie Sie mit Nudging Ihre Gäste dazu bringen, optimal auszuwählen.