Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab. Neben dem fachlichen Input steht der Erfahrungsaustausch sowie eine Besichtigung der jeweiligen Räumlichkeiten im Mittelpunkt.

ProfiTreff am 6. März 2024 bei der DATEV eG
Zertifizierungen für die Betriebsgastronomie - Nutzen oder Mode?

Küchenleiterinnen und Küchenleiter aus allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung trafen sich zu Information, Austausch und einer Betriebsführung. Als Gastgeber stellte uns die DATEV eG ihre Räumlichkeiten zur Verfügung. Nach dem fachlichen Input von Dr. Claudia Heidbrink über die Zertifizierungsmöglichkeiten gab Gastronomieleiter Klaus-Jürgen Schumann einen Überblick über die Mitarbeiterverpflegung bei der DATEV eG. Im Anschluss führte Küchenleiter Rudi Mann die Teilnehmenden durch die Küche und das Casino am IT-Campus in Nürnberg. Der kollegiale Austausch kam bei Snacks und Getränken ebenfalls nicht zu kurz. Herzlichen Dank an das Team der DATEV eG für diesen gelungenen ProfiTreff!
Haben Sie Ideen für weitere ProfiTreffs oder möchten Sie gerne Gastgeber sein und Ihre Besonderheiten anderen Kolleginnen und Kollegen mitteilen? Dann melden Sie sich gerne bei uns!

Ansprechpartnerin

Dr. Claudia Heidbrink
AELF Fürth-Uffenheim
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-1300
Fax: 0911 99715-1600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de