In Kliniken und Reha-Einrichtungen
Gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Köchin blickt in einen Topf

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Eine gesundheitsförderliche Ernährung kann präventive Effekte auf verschiedene Erkrankungen haben und den Genesungsprozess unterstützen. Zudem spielen Kliniken und Reha-Einrichtungen eine wichtige Rolle in der Außer-Haus-Verpflegung, indem sie nicht nur für die Vollverpflegung der Patientinnen und Patienten, sondern auch für die Verpflegung von Mitarbeitenden und Gästen sorgen. Eine zentrale Herausforderung besteht darin, neben der Förderung der Gesundheit auch eine umweltfreundliche und ressourcenschonende Verpflegung sicherzustellen.

Mit unserem Angebot möchten wir Kliniken und Reha-Einrichtungen motivieren, ihre Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltig zu gestalten und sie bei der Umsetzung durch individuelle Angebote unterstützen.

Themen hierfür könnten zum Beispiel sein:

  • Einsatz biologisch und regional erzeugter Lebensmittel
  • Zertifizierungen
  • Lebensmittelverschwendung
  • Abfallmonitoring
  • Optimierung des Speiseplans
  • Bestellsystem für Patientinnen und Patienten
  • Schulung für Mitarbeitende (z.B. pflanzenbasierte Rezepte)
Haben Sie Interesse?

Dann kontaktieren Sie uns gerne:

Ansprechpartnerin

Kathrin Kröniger
AELF Fürth-Uffenheim
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-1303
Fax: 0911 99715-1600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de