Austausch und Zusammenarbeit im Mittelpunkt
Runder Tisch: Erfolgreiches Netzwerktreffen der Regionalvermarkter
© AELF FU
Am 6. November 2024 trafen sich Regionalvermarkter auf Einladung des Regionalmanagements des Landkreises Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim und des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim beim "Runden Tisch - Regionalvermarktung" in der Stöckacher Mühle. Die Teilnehmenden tauschten sich aus, knüpften Kontakte und stellten Betriebe vor.
Der Initiative "100 % Frankens Mehrregion" des Regionalmanagements haben sich bereits rund 75 Regionalvermarkter angeschlossen. Sie stärkt die Direktvermarkter und Gastronomen bei der Vermarktung regionaler Produkte und deren öffentliche Wahrnehmung.
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Für ihn ist es wichtig, dass er mit seinen Kunden redet, bevor über ihn geredet wird, Kritik und Reklamationen als Chance begriffen werden, denn ein unzufriedener Kunde zieht oft andere Kunden mit und der Aufwand einen Neukunden zu gewinnen ist um ein Vielfaches höher. "Qualität und Geschmack sind das A und O. und die Kleinigkeiten machen es oft aus“, so Buchner. Für ihn hat sich neben dem Hofladen der mobile Vertrieb als Hauptabsatzweg etabliert. Mit seinen hochwertigen und regionalen Produkten fährt er auf Märkte und vor allem direkt zu den Privat- und Geschäftskunden ins weitere Umland bis nach Nürnberg, die diesen Service und die Qualität der Produkte sehr zu schätzen wissen.
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Nächster "Runder Tisch Regionalvermarktung" im Februar 2025
Auf dieses Netzwerktreffen folgt am 19. Februar 2025 ein weiterer Runder Tisch im Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim. Dort wird es um Kennzeichnung und Etikettierung in der Direktvermarktung gehen. "Was muss auf’s Etikett?" – ein Thema, das beim interaktiven Austausch der Teilnehmer ebenfalls immer wieder als Herausforderung für die Betriebe benannt wurde. Eingeladen werden auch Mitglieder aus den benachbarten Regionalinitiativen.