Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim. Wir sind die Ansprechpartner in der Region.

Meldungen

2. Runder Tisch für Direktvermarkter in Neustadt/Aisch
"Die Direktvermarkter sind das Gesicht der Region"

Besucher hören einen Vortrag zum Thema Kennzeichnung in der Direktvermarktung

© A. Herrmann/AELF FU

Am 19. Februar 2025 folgten ca. 50 Direktvermarkter der Einladung zum Runden Tisch in Neustadt/Aisch. Thema war die "Kennzeichnung in der Direktvermarktung".  Mehr

Austausch und Zusammenarbeit im Mittelpunkt
Runder Tisch: Erfolgreiches Netzwerktreffen der Regionalvermarkter

Personen sitzen an Tischen in einem Raum

© AELF FU

Am 6. November 2024 trafen sich Regionalvermarkter beim "Runden Tisch - Regionalvermarktung" in der Stöckacher Mühle. Die Teilnehmenden tauschten sich aus, knüpften Kontakte und stellten Betriebe vor.  Mehr

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link