Ernährung

Die gesunde Ernährung zu fördern ist eine Kernaufgabe unseres Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim. Wir sind die Ansprechpartner in der Region.

Meldungen

19.02.2025, 9 bis 12 Uhr, im Landratsamt Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim
Runder Tisch – Regionalvermarktung "Was muss aufs Etikett?"

Grafische Darstellung: Personen an einem Pavillon, Kühe auf Weide

© 100 % Frankens Mehrregion

Genussmacher und regionale Produzenten sind eingeladen: Die Teilnehmer erfahren praxisrelevante Informationen und Neuigkeiten zum Thema "Was muss auf‘s Etikett? Kennzeichnung in der Direktvermarktung".  Mehr

Austausch und Zusammenarbeit im Mittelpunkt
Runder Tisch: Erfolgreiches Netzwerktreffen der Regionalvermarkter

Personen sitzen an Tischen in einem Raum

© AELF FU

Am 6. November 2024 trafen sich Regionalvermarkter beim "Runden Tisch - Regionalvermarktung" in der Stöckacher Mühle. Die Teilnehmenden tauschten sich aus, knüpften Kontakte und stellten Betriebe vor.  Mehr

Ernährungsnotfallvorsorge
Für den Notfall vorgesorgt

Grafik mit Schriftzug "Clevere Kiste. Mein Vorrat für alle Fälle"

Aufgabe des Staates ist es, die ausreichende Versorgung der Bevölkerung mit Nahrungsmitteln sicherzustellen und Versorgungskrisen vorzubeugen (Daseinsvorsorge). Jeder Bürger sollte aber auch selbst Vorsorge treffen und einen kleinen Vorrat an haltbaren Lebensmitteln anlegen. 

www.vorratshaltung.bayern.de Externer Link