Gemeinschaftsverpflegung
ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend

© highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab. Neben dem fachlichen Input steht der Erfahrungsaustausch sowie eine Besichtigung der jeweiligen Räumlichkeiten im Mittelpunkt.

Zu Gast bei der DATEV eG
Zertifizierungen für die Betriebsgastronomie - Nutzen oder Mode?

Eine gute Betriebsgastronomie trägt mit ihrer Verpflegung zu Gesundheit, Wohlbefinden und Leistungsfähigkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei und bleibt auch zukünftig ein klarer Wettbewerbsfaktor für Unternehmen. Zertifizierungen sind eine Möglichkeit, das Angebot nach außen zu tragen. Sie erfahren bei diesem ProfiTreff, welche Möglichkeiten der Zertifizierung es gibt und erhalten in einem Praxisbericht der WISAG Catering GmbH und Co. KG Einblick in den Ablauf einer Zertifizierung. Anschließend berichtet die DATEV eG von ihrem Konzept der Betriebsgastronomie und Sie können sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen fachlich austauschen.

Termin:
Mittwoch, 6. März 2024, 14:30 bis 17:00
VeranstaltungsortDATEV IT-Campus, Fürther Straße 111, 90429 Nürnberg

Ansprechpartnerin

Dr. Claudia Heidbrink
AELF Fürth-Uffenheim
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-1300
Fax: 0911 99715-1600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de

Rückblick
ProfiTreff am 14. Februar 2023 bei der Hoffmann Group

Teilnehmer Im Seminarraum
Was zeichnet eine gute, nachhaltige Betriebsgastronomie aus?
Küchenleiterinnen und Küchenleiter aus Betriebsgastronomie, dem Carebereich und Vertrieb trafen sich zu Information, Austausch und einer Betriebsführung. Als Gastgeber stellte uns die Hoffmann Group ihre neuen Räumlichkeiten zur Verfügung. Die Hoffmann Group hat 2022 mit ihrem Umzug in die "LogisticCity" in Nürnberg-Langwasser ein neues Mitarbeiterrestaurant sowie die Küche mit modernster Küchentechnik in Betrieb genommen. Bernd Blümlein, Gastronomieleiter, stellte Philosophie und Konzept der Mitarbeiterverpflegung vor. Bei der Küchenbesichtigung berichteten er und sein Team von Höhen und Tiefen während der Planungsphase und beantworteten alle Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Neben dem fachlichen Input von Dr. Claudia Heidbrink über die Aspekte einer guten, nachhaltigen Verpflegung war dieser ProfiTreff eine gute Gelegenheit zum kollegialen Austausch und Netzwerken. Ein Höhepunkt war die Führung durch die "LogisticCity", Europas modernste Werkzeuglogistik. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren sich einig, dass dies eine wertvolle Veranstaltung war und weitergeführt werden sollte. Herzlichen Dank an das Team der Hoffmann Group für diesen gelungenen ProfiTreff!

Haben Sie Ideen für weitere ProfiTreffs oder möchten Sie gerne Gastgeber sein und Ihre Besonderheiten anderen Kolleginnen und Kollegen mitteilen? Dann melden Sie sich gerne bei uns!