Workshops Kitaverpflegung

Hülsenfrüchte statt Wurstbrot - Ideen für Frühstück und Zwischenmahlzeiten in Kitas

Mehrere Schalen mit unterschiedlichen Hülsenfrüchten

© Lukas Gojda - stock.adobe.com

Hülsenfrüchte gelten als nährstoffreiches Superfood und als wertvolle Ergänzung in der Ernährung von Kindern. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über die Vielfalt der Hülsenfrüchte und bereiten verschiedene Rezepte zu. Der Praxisworkshop bietet pädagogischen Fachkräften Hintergründe, Tipps und Ideen für das pädagogische Kochen mit Kindern. Der kostenlose Workshop ist für alle gedacht, die sich inspirieren lassen möchten und Lust auf spannende Rezepte haben - von herzhaft-salzig bis süß.

Ansprechpartnerin

Tamara Nübler
AELF Fürth-Uffenheim
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-1305
Fax: 0911 99715-1600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de

Zwischen Löffeln und Lächeln - Mahlzeiten in der Krippe gemeinsam gestalten

Zwei Kinder sitzen hinter Tellern und Gläsern an Tisch und halten Birnenspalte in der Hand
Mahlzeiten in der Krippe sind weit mehr als bloße Nahrungsaufnahme – sie sind tägliche Rituale, in denen Nähe, Sicherheit und Gemeinschaft erlebt werden. Gerade in diesen Situationen zeigt sich, wie wichtig eine achtsame Atmosphäre ist. Unser Workshop richtet sich an pädagogisches und hauswirtschaftliches Personal und bietet praxisnahe Impulse, um diese täglichen Herausforderungen zu meistern. Mit Tipps, Ideen und Raum für kollegialen Austausch stärken wir die Zusammenarbeit im Team. Durch Beobachtung, Austausch und Reflexion wollen wir herausfinden, wie der Alltag am Tisch zu einem wertvollen Bestandteil wird – in dem kleine Veränderungen große Wirkung zeigen.
Dienstag, 27. Januar 2026 • 9:00 - 13:00 Uhr
Zwischen Löffeln und Lächeln - Mahlzeiten in der Krippe gemeinsam gestalten
VeranstaltungsortAELF Fürth-Uffenheim, Jahnstraße 7, 90763 Fürth

Ansprechpartnerin

Nicola Gehret
AELF Fürth-Uffenheim
Jahnstraße 7
90763 Fürth
Telefon: 0911 99715-1312
Fax: 0911 99715-1600
E-Mail: poststelle@aelf-fu.bayern.de