Rückblick Praxis-Workshop
Vegetarisch genießen

Die Anmeldezahlen des Praxis-Workshops "Vegetarisch genießen" im September 2024 zeigten, dass die vegetarische Ernährung auch in der Kita- und Schulverpflegung ein immer größer werdendes Thema ist.

Warum steigt die Nachfrage nach einem vegetarischen Speisenangebot stetig an? Was gibt es bei einer vegetarischen Verpflegung für Kinder und Jugendliche zu beachten? Diese und viele weitere Fragen wurden im Theorieteil der Veranstaltung beantwortet. Ebenfalls standen die Themen "Verwendung von Hülsenfrüchten" und "Akzeptanzsteigerung gegenüber vegetarischen Gerichten" im Fokus.

Praxis-Tipps
Im Praxis-Baustein des Workshops bereiteten die 19 Teilnehmer, darunter Küchenleitungen, Köche, Köchinnen, Hauswirtschaftskräfte und pädagogisches Personal, vegetarische Speisen mit saisonalem Gemüse und Hülsenfrüchten zu. Die Praxisreferentin Frau Eckert, Hauswirtschaftsmeisterin und Fachlehrerin, unterstützte die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Sie gab Tipps für die Zubereitung dieser Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung.
Überzeugende Auswahl
Das Ergebnis des Praxisteils war ein buntes Buffet mit Linsenpfannkuchen, Rote-Beete-Knödel, Schoko-Bohnen-Brownies und vielen weiteren Speisen, die sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugen konnten.